Samstag, November 23, 2024
StartRezepteFenchel-Tomatensalat Rezept

Fenchel-Tomatensalat Rezept

Ein erfrischender Fenchel-Tomatensalat mit einer leckeren Salatsauce und knusprigen Streuseln.

Zutaten

  • Tomaten: 2 Stück (ca. 250 g), in sehr dünne Scheiben geschnitten
  • Fenchel: 1 Knolle (ca. 200 g), geputzt und fein gehobelt

Salatsauce

  • 3 EL Essig
  • 3-4 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL gehackte Pfefferminze

Streusel

  • 3 EL Mehl
  • 2 EL kalte Butter
  • 2 Prisen Salz
  • ½ EL gehackte Pfefferminze
  • Pfefferminze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tomaten und Fenchel anrichten: Die Tomatenscheiben auf Tellern auslegen und den fein gehobelten Fenchel darüber verteilen.

  2. Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten der Salatsauce in einer Schüssel gut verrühren. Die fertige Sauce gleichmäßig über das Gemüse träufeln.

  3. Streusel herstellen: Mehl, kalte Butter und Salz miteinander verreiben. Die gehackte Pfefferminze untermischen. Die Mischung in einer Pfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten.

  4. Anrichten: Die gerösteten Streusel über den Salat streuen und mit frischer Pfefferminze garnieren.

Guten Appetit!

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments