Ein erfrischender Fenchel-Tomatensalat mit einer leckeren Salatsauce und knusprigen Streuseln.
Zutaten
- Tomaten: 2 Stück (ca. 250 g), in sehr dünne Scheiben geschnitten
- Fenchel: 1 Knolle (ca. 200 g), geputzt und fein gehobelt
Salatsauce
- 3 EL Essig
- 3-4 EL Rapsöl
- 1 TL Senf
- ¼ TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Knoblauchzehe, gepresst
- ½ EL gehackte Pfefferminze
Streusel
- 3 EL Mehl
- 2 EL kalte Butter
- 2 Prisen Salz
- ½ EL gehackte Pfefferminze
- Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitung
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Tomaten und Fenchel anrichten: Die Tomatenscheiben auf Tellern auslegen und den fein gehobelten Fenchel darüber verteilen.
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Salatsauce zubereiten: Alle Zutaten der Salatsauce in einer Schüssel gut verrühren. Die fertige Sauce gleichmäßig über das Gemüse träufeln.
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Streusel herstellen: Mehl, kalte Butter und Salz miteinander verreiben. Die gehackte Pfefferminze untermischen. Die Mischung in einer Pfanne unter häufigem Rühren hellbraun rösten.
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Anrichten: Die gerösteten Streusel über den Salat streuen und mit frischer Pfefferminze garnieren.
Guten Appetit!