Ein köstliches und leichtes Weckerl mit Fenchel und Zitronenschale, ideal als Snack oder leichte Mahlzeit.
Zutaten
- 1 Vollkornweckerl
Füllung
- 30 g Doppelrahmfrischkäse, z. B. Gala
- ¼ kleiner Fenchel, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Pfeffer aus der Mühle
- Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
- Schneiden Sie das Weckerl quer in zwei Hälften.
- Bestreichen Sie die untere Hälfte mit dem Doppelrahmfrischkäse.
- Verteilen Sie die Fenchelstreifen und die abgeriebene Zitronenschale gleichmäßig auf dem Frischkäse.
- Würzen Sie die Füllung mit frisch gemahlenem Pfeffer.
- Setzen Sie die obere Hälfte des Weckerls darauf.
- Garnieren Sie das Weckerl mit Fenchelgrün.