Ein köstliches Rezept für Fenchelreis mit zartem Fisch und gerösteten Mandelblättchen.
Zutaten
Für den Fenchelreis:
- 300-350 ml Brühe
- 140 g Langkornreis
- 400 g Fenchel, geputzt und in Spalten geschnitten
Für den Fisch:
- 2 Fischfilets, z.B. Forelle
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 2-3 EL Mandelblättchen
- Butterschmalz oder Bratfett
- Fenchelgrün zum Garnieren
Zubereitung
- Fenchelreis zubereiten:
- Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Reis und die Fenchelspalten hinzufügen.
-
Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls mehr Brühe hinzufügen.
-
Fisch vorbereiten:
- Die Fischfilets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
- In derselben Pfanne Butterschmalz erhitzen.
-
Die Fischfilets von beiden Seiten insgesamt 3-5 Minuten braten.
-
Anrichten:
- Den Fenchelreis und die Fischfilets auf Tellern anrichten.
- Mit den gerösteten Mandelblättchen und Fenchelgrün garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]