Fenchelreis mit Fisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fenchelreis mit zartem Fisch und gerösteten Mandelblättchen.

Zutaten

Für den Fenchelreis:

  • 300-350 ml Brühe
  • 140 g Langkornreis
  • 400 g Fenchel, geputzt und in Spalten geschnitten

Für den Fisch:

  • 2 Fischfilets, z.B. Forelle
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 2-3 EL Mandelblättchen
  • Butterschmalz oder Bratfett
  • Fenchelgrün zum Garnieren

Zubereitung

  1. Fenchelreis zubereiten:
  2. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen.
  3. Den Reis und die Fenchelspalten hinzufügen.
  4. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls mehr Brühe hinzufügen.

  5. Fisch vorbereiten:

  6. Die Fischfilets mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
  7. Mandelblättchen in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
  8. In derselben Pfanne Butterschmalz erhitzen.
  9. Die Fischfilets von beiden Seiten insgesamt 3-5 Minuten braten.

  10. Anrichten:

  11. Den Fenchelreis und die Fischfilets auf Tellern anrichten.
  12. Mit den gerösteten Mandelblättchen und Fenchelgrün garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fenchelreis, Fisch, Gesunde Ernährung, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: