Ein erfrischender Fenchelsalat mit gefüllten Cherrytomaten, Oliven und Mozzarella, perfekt für warme Tage.
Zutaten
- 1 Fenchel (ca. 400 g), gereinigt und in feine Scheiben geschnitten
- 10 Cherrytomaten
- 5 gefüllte Oliven (ca. 25 g), halbiert
- 10 Mozzarellabällchen (ca. 100 g)
Für die Salatsauce:
- Inneres der Cherrytomaten
- 1 EL Tomaten- oder Kräuteressig
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL fein gehacktes Fenchelkraut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zur Garnitur:
- 12 Grissini
- Fenchelkraut
Zubereitung
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Verteilen Sie die Fenchelscheiben gleichmäßig auf Gläser oder Teller. Halbiere Sie die Cherrytomaten, entfernen Sie das Innere und legen Sie dieses für die Sauce beiseite. Füllen Sie die Tomatenhälften mit einer halben Olive oder einem Mozzarellabällchen und setzen Sie diese auf den Fenchel.
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Für die Sauce: Streichen Sie das Tomateninnere durch ein Sieb und fangen Sie den Saft in einer kleinen Schüssel auf. Vermengen Sie den Tomatensaft mit den restlichen Zutaten und würzen Sie die Mischung nach Geschmack.
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Träufeln Sie die Sauce über das Gemüse und garnieren Sie das Gericht mit Grissini und Fenchelkraut.
Guten Appetit!