Ein köstliches Süppchen mit einer feinen Eiermasse, serviert in kräftiger Fleischsuppe.
Zutaten
- 1 Pieform oder Gratinform mit einem Durchmesser von ca. 22 cm
- Alufolie zum Bedecken
- Butter zum Einfetten der Form
Suppeneinlage
- 3 Eier
- 1,5 dl Schlagobers
- 1 Briefchen Safran
- ½ TL Salz
- ca. 9 dl kräftige Fleischsuppe, siedend heiß
- 3 – 4 EL Sherry, nach Belieben
- gehackte Petersilie, nach Belieben
Zubereitung
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Vorbereitung der Eiermasse: Eier, Schlagobers, Safran und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Mischung in die gebutterte Form gießen und mit Alufolie abdecken. Die Form auf ein Backblech stellen.
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Wasserbad vorbereiten: Siedend heißes Wasser in das Backblech gießen, bis es etwa zwei Drittel der Höhe der Form erreicht.
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Garen im Rohr: Die Form in die Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Eiermasse 40-45 Minuten garen lassen. Danach die Form vorsichtig herausnehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen, damit die Eiermasse auskühlen kann.
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Eiermasse verarbeiten: Die ausgekühlte Eiermasse vorsichtig vom Rand der Form lösen und auf ein Schneidebrett stürzen. Mit einem Ausstecher Sternchen aus der Masse ausstechen und diese in vorgewärmte Suppenschalen verteilen.
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Anrichten: Die siedend heiße Fleischsuppe eventuell mit Sherry aromatisieren und über die Sternchen gießen. Nach Belieben gehackte Petersilie darüber streuen und sofort servieren.