Feuerwerk-Süppchen Rezept

RezepteVorspeise

Ein köstliches Süppchen mit einer feinen Eiermasse, serviert in kräftiger Fleischsuppe.

Zutaten

  • 1 Pieform oder Gratinform mit einem Durchmesser von ca. 22 cm
  • Alufolie zum Bedecken
  • Butter zum Einfetten der Form

Suppeneinlage

  • 3 Eier
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 Briefchen Safran
  • ½ TL Salz
  • ca. 9 dl kräftige Fleischsuppe, siedend heiß
  • 3 – 4 EL Sherry, nach Belieben
  • gehackte Petersilie, nach Belieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Eiermasse: Eier, Schlagobers, Safran und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Mischung in die gebutterte Form gießen und mit Alufolie abdecken. Die Form auf ein Backblech stellen.

  2. Wasserbad vorbereiten: Siedend heißes Wasser in das Backblech gießen, bis es etwa zwei Drittel der Höhe der Form erreicht.

  3. Garen im Rohr: Die Form in die Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Eiermasse 40-45 Minuten garen lassen. Danach die Form vorsichtig herausnehmen und in ein kaltes Wasserbad stellen, damit die Eiermasse auskühlen kann.

  4. Eiermasse verarbeiten: Die ausgekühlte Eiermasse vorsichtig vom Rand der Form lösen und auf ein Schneidebrett stürzen. Mit einem Ausstecher Sternchen aus der Masse ausstechen und diese in vorgewärmte Suppenschalen verteilen.

  5. Anrichten: Die siedend heiße Fleischsuppe eventuell mit Sherry aromatisieren und über die Sternchen gießen. Nach Belieben gehackte Petersilie darüber streuen und sofort servieren.

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Tags: Eier, Fleischsuppe, Rezept, Suppe
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