Ein köstliches Rezept für knusprige Feuilletés gefüllt mit Ziegenkäse und serviert mit einem aromatischen Rotweinbirnen-Kompott.
Zutaten
- Backpapier
- Für das Kompott:
- 4 Birnen
- 250 ml Rotwein
- 2 EL Zucker
- Für den Teig:
- 300 g Butterblätterteig, rechteckig ausgewallt
- 1 Ei, verquirlt
- Salz, Pfeffer
- Für die Füllung:
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Schlagobers, geschlagen
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kompott zubereiten:
- Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in ½ cm dicke Schnitze schneiden.
- Rotwein und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Birnenschnitze hinzufügen und weich kochen.
-
Anschließend im Sud auskühlen lassen.
-
Teig vorbereiten:
- Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten.
- Das verquirlte Ei mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig damit bepinseln.
- Mit einem scharfen Messer Rhomben von etwa 6 cm Länge schneiden.
- Den Teig für 15 Minuten kühl stellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten goldbraun backen.
-
Danach auskühlen lassen.
-
Füllung zubereiten:
- Den Ziegenfrischkäse mit einer Gabel zerdrücken.
-
Den Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Feuilletés zusammenstellen:
- Die gebackenen Feuilletés quer durchschneiden und die Käsemasse darauf verteilen.
- Die oberen Teile wieder daraufsetzen.
- Mit den Rotweinbirnen auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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