Sonntag, November 24, 2024
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Financier (französische Mandelküchlein) Rezept

Ein klassisches französisches Rezept für leckere Mandelküchlein, die einfach zuzubereiten sind.

Zutaten

  • 12 große Financier-Förmchen, Madeleine-Förmchen oder Mini-Kuchenförmchen
  • Butter für die Förmchen
  • 50 g Weizenmehl
  • 80 g Staubzucker
  • 70 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eiweiß
  • 20 g Staubzucker
  • 75 g flüssige, abgekühlte Butter

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei Heißluft/Umluft auf 170°C vorheizen.
  2. Trockene Zutaten mischen: Weizenmehl und Staubzucker in eine Schüssel sieben. Die gemahlenen Mandeln und den Vanillezucker hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Eiweiß schlagen: Das Eiweiß mit 20 g Staubzucker steif schlagen. Vorsichtig mit einem Schneebesen unter die trockenen Zutaten heben. Die flüssige, abgekühlte Butter hinzufügen und alles gut vermischen.
  4. Förmchen füllen: Die Förmchen mit Butter einfetten. Die Mischung in die Förmchen füllen und mit einem Spachtel glatt streichen, sodass die Füllung bis zum Rand der Förmchen reicht. Die Förmchen auf ein Backofengitter stellen.
  5. Backen: Die Förmchen auf der zweituntersten Schiene des vorgeheizten Backrohrs etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.

Guten Appetit!

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