Ein köstliches Rezept für Fior-di-Latte-Eis in Form von schönen Rosen aus Eis.
Zutaten
- 1 flacher Esslöffel oder Spatel zum Formen der Rosen
- Fior-di-Latte-Eis:
- 2 dl Milch
- 3 dl Schlagobers
- 2 EL Milchpulver
- 100 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 8 – 12 Biskuit-Stanitzel
Zubereitung
1. Eis zubereiten
Erhitzen Sie die Milch, den Schlagobers, das Milchpulver und den Zucker in einem Topf, bis die Mischung zu kochen beginnt. Lassen Sie die Mischung leicht auskühlen und verrühren Sie dann den Mascarpone gut unter. Decken Sie die Masse ab und stellen Sie sie für 3-4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
2. Eis einfrieren
Geben Sie die abgekühlte Masse 2-3 cm hoch in eine geeignete Form. Lassen Sie das Eis für 3-4 Stunden gefrieren. Rühren Sie die Masse dabei etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen gut durch, um eine cremige Konsistenz zu erzielen.
3. Rosen formen
Je nach Härte des gefrorenen Eises lassen Sie es im Kühlschrank leicht antauen. Nutzen Sie dann den Spatel, um „Eis-Blätter“ von der gefrorenen Fior-di-Latte-Masse abzustechen. Formen Sie diese Blätter rosenförmig in und um die Biskuit-Stanitzel, sodass eine Rose entsteht. Servieren Sie die fertigen Eisrosen sofort.