Ein einfaches Rezept für gebackene Äschen, verfeinert mit frischen Zutaten.
Zutaten
- 1 Backblech oder Auflaufform
- Butter für das Blech
- 3 – 4 küchenfertige Äschen (Meer- oder Süßwasser), ca. 1 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 – 6 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in 10 cm lange Stücke geschnitten
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 5 Knoblauchzehen, gepresst
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt
- Rapsöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 180 °C vor. Fetten Sie das Backblech oder die Auflaufform mit Butter ein.
- Würzen Sie die Äschen innen mit Salz und Pfeffer und legen Sie sie dicht nebeneinander auf das vorbereitete Blech.
- Belegen Sie die Fische mit den Tomatenscheiben, Zwiebelringen, Zitronenscheiben, dem gepressten Knoblauch und der gehackten Petersilie. Würzen Sie die Zutaten nach Geschmack.
- Beträufeln Sie das Ganze mit Rapsöl.
- Backen Sie den Fisch im vorgeheizten Backrohr für 20 bis 30 Minuten, bis er gar ist.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]