Ein köstliches Rezept für Fischfilets mit einer aromatischen Frühlingskräuter-Sauce.
Zutaten
- 3 Bundzwiebeln, in Ringe geschnitten
- 250 g Karotten, geschält und in Stifte geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Weißwein
- 100 ml Schlagobers
- Je 3 EL gehackter Kerbel und fein geschnittener Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- 4-8 geräucherte Forellenfilets (ca. 400 g)
- Kerbel und Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
- Gemüse andämpfen: Die Bundzwiebeln und Karotten in einer großen Pfanne mit etwas Butter andämpfen.
- Flüssigkeiten hinzufügen: Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse knapp weich garen. Anschließend den Weißwein und das Schlagobers dazugeben und die Sauce sämig einkochen lassen.
- Kräuter einrühren: Den gehackten Kerbel und den fein geschnittenen Schnittlauch unter die Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Forellenfilets erwärmen: Die geräucherten Forellenfilets auf das Gemüse legen und bei kleiner Hitze 4-6 Minuten erwärmen.
- Anrichten: Das Kräuter-Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und die Forellenfilets vorsichtig darauflegen. Mit Kerbel und Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!
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