Ein köstlicher Fisch-Gemüse-Topf mit Lachsforellenfilets, gemischtem Gemüse und Kartoffeln, ideal für eine leichte Mahlzeit.
Zutaten
- 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten und Kohlrabi), in gleichmäßige Stäbchen geschnitten, und Radieschen, geviertelt
- 400 g Kartoffeln (z.B. Charlotte), in Stäbchen geschnitten
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Lachsforellenfilets, ohne Haut, Gräten entfernt, längs halbiert und in 1 cm breite Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 150 ml Schlagobers, geschlagen
- Einige Kohlrabiblätter, zum Garnieren, und einige fein geschnitten, zum Bestreuen
Zubereitung
- Das Gemüse und die Kartoffeln in der Gemüsebrühe zugedeckt knapp weich garen.
- Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, hinzufügen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.
- Das Schlagobers darüber geben und nur noch erhitzen, ohne zu kochen.
- Mit fein geschnittenen Kohlrabiblättern bestreuen, garnieren und sofort servieren.