Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtFisch-Gemüse-Topf Rezept

Fisch-Gemüse-Topf Rezept

Ein köstlicher Fisch-Gemüse-Topf mit Lachsforellenfilets, gemischtem Gemüse und Kartoffeln, ideal für eine leichte Mahlzeit.

Zutaten

  • 600 g gemischtes Gemüse (z.B. Karotten und Kohlrabi), in gleichmäßige Stäbchen geschnitten, und Radieschen, geviertelt
  • 400 g Kartoffeln (z.B. Charlotte), in Stäbchen geschnitten
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Lachsforellenfilets, ohne Haut, Gräten entfernt, längs halbiert und in 1 cm breite Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 150 ml Schlagobers, geschlagen
  • Einige Kohlrabiblätter, zum Garnieren, und einige fein geschnitten, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Das Gemüse und die Kartoffeln in der Gemüsebrühe zugedeckt knapp weich garen.
  2. Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, hinzufügen und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Schlagobers darüber geben und nur noch erhitzen, ohne zu kochen.
  4. Mit fein geschnittenen Kohlrabiblättern bestreuen, garnieren und sofort servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments