Fisch in Kräuterpanade Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Forellenfilets in einer knusprigen Kräuterpanade, serviert mit frischen Gurken und Radieschen.

Zutaten

  • 150 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • ½ Bund Petersilie
  • 500 g Forellenfilets, quer gedrittelt
  • Salz und Pfeffer
  • 2 – 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Ei, verquirlt mit 1-2 Esslöffeln Milch
  • Butterschmalz
  • 180 g Sauerrahm
  • je 300 g Salatgurke, in Scheiben geschnitten, und Radieschen, geputzt

Zubereitung

  1. Mahle das Brot zusammen mit den Kräutern portionsweise in einem Zerkleinerer zu feinen Bröseln.
  2. Würze die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer. Wende die Filets zuerst in Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und schließlich in der Kräuterpanade.
  3. Erhitze ausreichend Butterschmalz in einer Pfanne und brate die panierten Filets bei mittlerer Hitze insgesamt 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun.
  4. Schmecke den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer ab.
  5. Verteile die gebratenen Fischfilets zusammen mit den Gurkenscheiben und den geputzten Radieschen auf Tellern und serviere sie mit dem gewürzten Sauerrahm.
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Tags: Fisch, Forelle, Kräuterpanade, Rezept
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