Ein köstliches Rezept für Forellenfilets in einer knusprigen Kräuterpanade, serviert mit frischen Gurken und Radieschen.
Zutaten
- 150 g altbackenes Brot, in Würfel geschnitten
- 1 Teelöffel Thymianblättchen
- ½ Bund Petersilie
- 500 g Forellenfilets, quer gedrittelt
- Salz und Pfeffer
- 2 – 3 Esslöffel Mehl
- 1 Ei, verquirlt mit 1-2 Esslöffeln Milch
- Butterschmalz
- 180 g Sauerrahm
- je 300 g Salatgurke, in Scheiben geschnitten, und Radieschen, geputzt
Zubereitung
- Mahle das Brot zusammen mit den Kräutern portionsweise in einem Zerkleinerer zu feinen Bröseln.
- Würze die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer. Wende die Filets zuerst in Mehl, dann in der Ei-Milch-Mischung und schließlich in der Kräuterpanade.
- Erhitze ausreichend Butterschmalz in einer Pfanne und brate die panierten Filets bei mittlerer Hitze insgesamt 3-4 Minuten von beiden Seiten goldbraun.
- Schmecke den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer ab.
- Verteile die gebratenen Fischfilets zusammen mit den Gurkenscheiben und den geputzten Radieschen auf Tellern und serviere sie mit dem gewürzten Sauerrahm.
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