Ein köstlicher Eintopf mit frischem Fisch, Muscheln und Garnelen, perfekt für Liebhaber der Meeresküche.
Zutaten
- 3 – 4 EL Öl
- 1 kg Fischfilets, z.B. von Meerbarben oder Schollen, küchenfertig in 4-5 cm breite Stücke geschnitten
- 500 g Mies- oder Venusmuscheln, gereinigt, eventuell tiefgekühlt
- 250 g Garnelen, geschält
- 500 g Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- je 1 grüne und rote Peperoni, in Ringe geschnitten
- 1 TL Paprika
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 dl Weißwein, Fischfond oder Gemüsebrühe
- ca. 2 dl Gemüsebrühe oder Fischfond
- ½ Bund Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren
Zubereitung
- Geben Sie das Öl in eine große Pfanne.
- Schichten Sie den Fisch, die Muscheln, die Garnelen, die Zwiebeln und die Gewürze in der Pfanne.
- Gießen Sie den Weißwein und die Brühe darüber und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie den Eintopf bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
- Entsorgen Sie nicht geöffnete Muscheln.
- Streuen Sie die gehackte Petersilie über den Eintopf.
- Servieren Sie das Gericht heiß in tiefen, vorgewärmten Tellern.
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