Fisch-Meerfrüchte-Eintopf Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Eintopf mit frischem Fisch, Muscheln und Garnelen, perfekt für Liebhaber der Meeresküche.

Zutaten

  • 3 – 4 EL Öl
  • 1 kg Fischfilets, z.B. von Meerbarben oder Schollen, küchenfertig in 4-5 cm breite Stücke geschnitten
  • 500 g Mies- oder Venusmuscheln, gereinigt, eventuell tiefgekühlt
  • 250 g Garnelen, geschält
  • 500 g Zwiebeln, in Stücke geschnitten
  • je 1 grüne und rote Peperoni, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Paprika
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 dl Weißwein, Fischfond oder Gemüsebrühe
  • ca. 2 dl Gemüsebrühe oder Fischfond
  • ½ Bund Petersilie, fein gehackt, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Geben Sie das Öl in eine große Pfanne.
  2. Schichten Sie den Fisch, die Muscheln, die Garnelen, die Zwiebeln und die Gewürze in der Pfanne.
  3. Gießen Sie den Weißwein und die Brühe darüber und bringen Sie die Mischung zum Kochen.
  4. Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie den Eintopf bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln.
  5. Entsorgen Sie nicht geöffnete Muscheln.
  6. Streuen Sie die gehackte Petersilie über den Eintopf.
  7. Servieren Sie das Gericht heiß in tiefen, vorgewärmten Tellern.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Eintopf, Fisch, Meeresfrüchte, Rezept, schnell und einfach
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: