Fisch mit Dillbutter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fischfilets, serviert mit einer aromatischen Dillbutter und zarten Zucchini.

Zutaten

  • 100 g weiche Butter
  • ¼ TL Salz
  • 1 Zitrone, etwas abgeriebene Schale
  • 2 EL fein gehackter Dill
  • 1 EL Butter
  • 2 Zucchini (ca. 350 g), in 4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • 6 – 12 Fischfilets, z.B. Felchen oder Forellen
  • Ein wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Dillbutter vorbereiten: Weiche Butter mit Salz, Zitronenschale und gehacktem Dill verrühren. Mit kalten, abgespülten Händen zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und kühl stellen.

  2. Zucchini und Fisch dämpfen: In einer weiten Pfanne 1 EL Butter schmelzen. Die Zucchini-Scheiben hinzufügen und 3 Minuten dämpfen, dann wenden. Die Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Fischfilets auf die Zucchini legen. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten dämpfen.

  3. Anrichten: Die Zucchini und je 1-2 Fischfilets auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eine Scheibe der vorbereiteten Dillbutter darauf legen und mit Dill garnieren.

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Tags: Dillbutter, Fisch, Gesundes Rezept, Zucchini
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