Fisch mit saisonalem Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Fischfilets, serviert mit buntem saisonalem Gemüse und Reis.

Zutaten

  • 600 ml Brühe
  • 300 g Reis
  • 4 bis 8 Fischfilets, wie zum Beispiel Saibling, insgesamt etwa 600 g, quer halbiert
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g bunte Cherry-Tomaten, halbiert oder geviertelt
  • 1 Salatgurke, nach Belieben geschält und in Würfel geschnitten
  • 300 g Stangensellerie, vorbereitet und in feine Streifen geschnitten
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
  • 1 Bund Dill, fein gezupft

Zubereitung

  1. Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Reis einrieseln lassen und zugedeckt 18 bis 20 Minuten köcheln lassen.

  2. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets von beiden Seiten insgesamt 3 bis 5 Minuten braten, anschließend würzen und warm stellen.

  3. Das vorbereitete Gemüse in die gleiche Pfanne geben und kurz andünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

  4. Schließlich den Fisch, das Gemüse und den Reis anrichten. Mit frischem Dill bestreuen und servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Fisch, Gemüse, gesund, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: