Ein köstliches Rezept für Fischfilets serviert mit aromatischem Zitronenreis und gedämpftem Spinat.
Zutaten
Zitronenreis
- 6 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Basmatireis
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Briefchen Safran
- ½ – 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
Spinat
- 0,8 – 1 kg frischer Spinat
- 1 – 2 Knoblauchzehen (in feine Scheiben geschnitten)
- Butter zum Dämpfen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Fisch
- 4 – 8 Fischfilets
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Zitronenreis zubereiten: Bringen Sie das Wasser mit dem Salz zum Kochen. Geben Sie den Basmatireis hinzu und würzen Sie ihn mit den Nelken, Lorbeerblättern und Safran. Lassen Sie den Reis zugedeckt bei niedriger Hitze 18-20 Minuten köcheln. Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft hinzu.
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Spinat und Knoblauch dämpfen: Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und dünsten Sie den Knoblauch darin an. Geben Sie den Spinat hinzu und würzen Sie ihn mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Decken Sie den Topf ab und dämpfen Sie den Spinat bei niedriger Hitze, bis er zusammengefallen ist.
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Fisch garen: Würzen Sie die Fischfilets mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Filets auf den Spinat und decken Sie den Topf wieder ab. Dämpfen Sie den Fisch bei niedriger Hitze 10-15 Minuten, bis er gar ist.
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Anrichten: Servieren Sie den Fisch zusammen mit dem Zitronenreis und dem Spinat auf Tellern.
Guten Appetit!