Ein köstliches Rezept für Fisch-Rösti mit Eglifilets und knusprigen Erdäpfeln.
Zutaten
- 1 beschichtete Bratpfanne mit einem Durchmesser von 20 cm
- Bratbutter oder Bratcrème
- 300 g gekochte Erdäpfel, geschält und an der Röstiraffel geraffelt
- ¼ TL Salz
Für die Eglifilets:
- 100 g Eglifilets
- Salz und Pfeffer
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 2 – 3 EL Gemüsebouillon
- Pfeffer aus der Mühle
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Erhitzen Sie die Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne. Fügen Sie die geraffelten Erdäpfel hinzu und braten Sie diese bei mehrmaligem Wenden für etwa 5 Minuten. Formen Sie einen Kuchen und braten Sie ihn bei mittlerer Hitze goldbraun. Wenden Sie den Kuchen und braten Sie die zweite Seite ebenfalls goldbraun. Lassen Sie die Rösti anschließend auf einen Teller gleiten und stellen Sie sie im Rohr kurz warm.
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Würzen Sie die Eglifilets mit Salz und Pfeffer. Braten Sie die Filets in der gleichen Pfanne in der heißen Bratbutter oder Bratcrème kurz beidseitig an. Legen Sie die Eglifilets auf die Rösti.
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Dämpfen Sie die Zwiebeln, die Petersilie und die Zitronenschale in der restlichen Butter. Löschen Sie die Mischung mit dem Zitronensaft und der Gemüsebouillon ab und würzen Sie nach Geschmack. Verteilen Sie alles über die Eglifilets, garnieren Sie das Gericht und servieren Sie es sofort.