Knusprige Fisch-Sticks serviert auf einem bunten Salat mit frischen Zutaten.
Zutaten
Für die Fisch-Sticks:
- Backpapier für das Blech
- 600 g Fischfilets, z.B. Zander
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Weißer Pfeffer aus der Mühle
- 40 g Cornflakes, fein zerkrümelt
- 50 g Pinienkerne, sehr fein gehackt
- 1 Zitrone (etwas abgeriebene Schale)
- 2 EL gehackte, glattblättrige Petersilie
- 3 EL Bratbutter, flüssig
Für den Sommersalat:
- ½ TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL weißer Balsamico-Essig
- 3-4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
- 4 Handvoll Schnittsalat
- ½ Salatgurke, gerüstet und in Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten, in Schnitze geschnitten oder einige Cherrytomaten, nach Belieben geviertelt
Zubereitung
-
Fisch-Sticks vorbereiten: Schneiden Sie die Fischfilets in 4 cm breite Streifen. Beträufeln Sie die Streifen mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und weißem Pfeffer. Lassen Sie die Fischstreifen 5-10 Minuten ziehen. Mischen Sie die zerkrümelten Cornflakes, die fein gehackten Pinienkerne, die abgeriebene Zitronenschale und die Petersilie in einer Schüssel. Bestreichen Sie die Fischstreifen mit flüssiger Bratbutter und wälzen Sie sie in der Pinienkern-Mischung. Drücken Sie die Mischung gut an und legen Sie die fertigen Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
-
Fisch-Sticks backen: Backen Sie die Fisch-Sticks im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 10-12 Minuten in der Mitte des Ofens.
-
Sommersalat zubereiten: Vermischen Sie in einer Schüssel Honig, Senf, Balsamico-Essig und Rapsöl. Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie den fein geschnittenen Schnittlauch hinzu und mischen Sie alles gut durch. Kombinieren Sie die Salatmischung mit dem Schnittsalat, den Gurkenscheiben und den Tomaten.
-
Anrichten: Verteilen Sie den Salat auf Tellern und legen Sie die frisch gebackenen Fisch-Sticks dazu.
Guten Appetit!