Ein köstliches und gesundes Fisch-Tomaten-Käse-Gratin, ideal für eine Low Carb Ernährung.
Zutaten
- Gratinform: 25 x 35 cm
- Butter: für die Form
- Tomaten: 8 Stück, in dicke Scheiben geschnitten
- Gewürze: wenig Salz, Pfeffer, 2 TL italienische Kräutermischung
- Fischfilets: 8 Stück (Eglifilets), ca. 480 – 600 g
- Zusätzliche Gewürze: ½ TL Salz, Pfeffer
Kruste
- Butter: 60 g, weich
- Semmelbrösel: 12 EL
- Käse: 160 g geriebener Sbrinz AOC
- Knoblauch: 1 Zehe, gepresst
- Gewürze: wenig Salz, Pfeffer, Paprika
- Basilikum: 1 Bund, in Streifen geschnitten
Zubereitung
- Vorbereitung der Tomaten:
- Die Gratinform mit Butter einfetten.
- Die Tomatenscheiben in die vorbereitete Form legen.
-
Mit Salz, Pfeffer und der italienischen Kräutermischung würzen.
-
Fisch vorbereiten:
- Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die gewürzten Fischfilets auf die Tomatenscheiben legen.
- Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
-
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der Mitte 15 Minuten garen.
-
Kruste zubereiten:
- Alle Zutaten für die Kruste (Butter, Semmelbrösel, geriebener Käse, gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und geschnittenes Basilikum) gut vermengen.
-
Nach den 15 Minuten Garzeit die Krustenmischung gleichmäßig über den Fisch verteilen.
-
Überbacken:
- Die Form ohne Deckel oder Folie nochmals 5-10 Minuten im Rohr überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
Guten Appetit!
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