Fisch-Tomaten-Käse-Gratin (Low Carb) Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und gesundes Fisch-Tomaten-Käse-Gratin, ideal für eine Low Carb Ernährung.

Zutaten

  • Gratinform: 25 x 35 cm
  • Butter: für die Form
  • Tomaten: 8 Stück, in dicke Scheiben geschnitten
  • Gewürze: wenig Salz, Pfeffer, 2 TL italienische Kräutermischung
  • Fischfilets: 8 Stück (Eglifilets), ca. 480 – 600 g
  • Zusätzliche Gewürze: ½ TL Salz, Pfeffer

Kruste

  • Butter: 60 g, weich
  • Semmelbrösel: 12 EL
  • Käse: 160 g geriebener Sbrinz AOC
  • Knoblauch: 1 Zehe, gepresst
  • Gewürze: wenig Salz, Pfeffer, Paprika
  • Basilikum: 1 Bund, in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Tomaten:
  2. Die Gratinform mit Butter einfetten.
  3. Die Tomatenscheiben in die vorbereitete Form legen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und der italienischen Kräutermischung würzen.

  5. Fisch vorbereiten:

  6. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die gewürzten Fischfilets auf die Tomatenscheiben legen.
  8. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.
  9. Im vorgeheizten Rohr bei 200°C in der Mitte 15 Minuten garen.

  10. Kruste zubereiten:

  11. Alle Zutaten für die Kruste (Butter, Semmelbrösel, geriebener Käse, gepresster Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika und geschnittenes Basilikum) gut vermengen.
  12. Nach den 15 Minuten Garzeit die Krustenmischung gleichmäßig über den Fisch verteilen.

  13. Überbacken:

  14. Die Form ohne Deckel oder Folie nochmals 5-10 Minuten im Rohr überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.

Guten Appetit!

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Tags: einfach, Fisch, gesund, Gratin, Low Carb
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