Eine köstliche und aromatische Fisch-Tomaten-Suppe, perfekt für Fischliebhaber.
Zutaten
- 500 g Fleischtomaten
- 1 gehackte Schalotte
- Butter zum Andünsten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Weißwein
- 1 Stück dünn abgeschälte Zitronenschale
- 1 Zweig Zitronenmelisse (optional)
- 2 Prisen Zucker
- Salz und Pfeffer
- 200 – 300 g Fisch (z.B. Reinanke, Zander, Barsch, Forelle)
- Zitronensaft
- 4 EL Schlagobers
Zubereitung
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Schneiden Sie die Tomaten in Stücke. Dünsten Sie die Schalotten in aufschäumender Butter an. Fügen Sie die Tomaten hinzu und dünsten Sie sie kurz mit. Pressen Sie den Knoblauch dazu, geben Sie das Tomatenmark hinzu und löschen Sie mit Weißwein ab.
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Fügen Sie die Zitronenschale und den Zitronenmelissenzweig hinzu. Lassen Sie die Mischung zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten köcheln. Entfernen Sie anschließend die Zitronenschale und den Zitronenmelissenzweig und würzen Sie die Suppe mit Zucker, Salz und Pfeffer.
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Schneiden Sie den Fisch in Stücke von etwa 2 x 2 cm. Beträufeln Sie diese mit Zitronensaft und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Fischstücke in die heiße, aber nicht kochende Tomatensuppe und lassen Sie sie etwa 10 Minuten ziehen.
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Richten Sie die Suppe in vorgewärmten tiefen Tellern an und beträufeln Sie sie mit Schlagobers.
Guten Appetit!