Ein erfrischendes Rezept mit zarten Fischfilets auf einem Bett aus Gurkensalat, verfeinert mit einer Zitronensauce.
Zutaten
Gurkensalat
- 250 g Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Zitrone, in hauchdünne Scheiben geschnitten
Sauce
- Etwas abgeriebene Zitronenschale
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 2 – 3 EL Rapsöl
- ¼ rote Zwiebel, fein gehackt
- Etwas Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
Fischfilets
- 2 – 4 Fischfilets (z.B. Reinankenfilets), ca. 250 g
- Einige Tropfen Zitronensaft
- Bratbutter oder Bratcreme
- Etwas Salz
- Frisch gemahlener Pfeffer
- Zitronenzesten zum Garnieren
Zubereitung
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Gurkensalat vorbereiten: Die Gurkenscheiben und Zitronenscheiben auf einem Teller anrichten.
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Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen und über die Gurken- und Zitronenscheiben träufeln.
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Fischfilets braten: Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcreme die Filets 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anrichten: Die gebratenen Fischfilets auf den Gurkensalat legen und mit Zitronenzesten garnieren. Lauwarm servieren.
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