Fischfilets auf Gurkensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein erfrischendes Rezept mit zarten Fischfilets auf einem Bett aus Gurkensalat, verfeinert mit einer Zitronensauce.

Zutaten

Gurkensalat

  • 250 g Gurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Zitrone, in hauchdünne Scheiben geschnitten

Sauce

  • Etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 2 – 3 EL Rapsöl
  • ¼ rote Zwiebel, fein gehackt
  • Etwas Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Fischfilets

  • 2 – 4 Fischfilets (z.B. Reinankenfilets), ca. 250 g
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Etwas Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Zitronenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Gurkensalat vorbereiten: Die Gurkenscheiben und Zitronenscheiben auf einem Teller anrichten.

  2. Sauce zubereiten: Alle Zutaten für die Sauce gut vermischen und über die Gurken- und Zitronenscheiben träufeln.

  3. Fischfilets braten: Die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln. In einer heißen Pfanne mit Bratbutter oder Bratcreme die Filets 2-3 Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Anrichten: Die gebratenen Fischfilets auf den Gurkensalat legen und mit Zitronenzesten garnieren. Lauwarm servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fisch, gesund, Gurkensalat, leicht
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: