Ein köstliches Gericht mit zarten Fischfilets auf einem aromatischen Safran-Kürbisgemüse.
Zutaten
Gemüse
- 1 Schalotte, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 400 g Kürbis (z.B. Hokkaido), geschält, entkernt und in ca. 1,5 cm große Würfel geschnitten
- 1 Briefchen Safran
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- 2 EL trockener Wermut (optional)
- 1 rotschaliger Apfel, in feine Scheiben geschnitten
Fisch
- 300 – 350 g Fischfilets (z.B. Forelle)
- Wenig Zitronensaft
- Salz und weißer Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung
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Gemüse vorbereiten: Die gehackte Schalotte in Butter andünsten. Den Kürbis hinzufügen und mitdünsten. Den Safran im Weißwein oder in der Gemüsebrühe auflösen und den Kürbis damit ablöschen. Optional den Wermut und die Apfelscheiben hinzufügen. Alles zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen.
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Fisch zubereiten: Die Fischfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Filets aufrollen und auf das Gemüse legen. Zugedeckt 3-4 Minuten dämpfen.
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Abschließen: Die Butter über das Gericht geben und schmelzen lassen. Nach Belieben abschmecken und servieren.
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