Ein köstliches Rezept für zarte Fischfilets in einer cremigen blauen Soße, ideal für besondere Anlässe.
Zutaten
- 40 g Butter
- 1 große Schalotte, fein gehackt
- 700 g Felchen- oder Forellenfilets, mit Haut
- 4 dl Weißwein
- 5 dl Schlagobers
- 50 g Lauch, in Julienne geschnitten
- 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
- Salz, Pfeffer
- Wenig gekochte Rote Rübe, fein gewürfelt, zum Garnieren
Zubereitung
- Erhitzen Sie die Butter in einer großen Pfanne und nehmen Sie die Pfanne anschließend von der Herdplatte.
- Fügen Sie die gehackten Schalotten hinzu und legen Sie die Fischfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne. Gießen Sie den Weißwein dazu und erhitzen Sie die Mischung. Decken Sie die Pfanne ab und garen Sie die Filets knapp unter dem Siedepunkt für 5-7 Minuten. Nehmen Sie die Filets anschließend heraus und halten Sie sie warm.
- Geben Sie das Schlagobers und den Lauch zum Sud und lassen Sie die Mischung auf die Hälfte einkochen. Fügen Sie den Schnittlauch hinzu und schmecken Sie die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
- Servieren Sie die Fischfilets mit der Soße auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie diese mit den fein gewürfelten Roten Rüben.