Fischfilets mit Dörrapfel-Nussrücken Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fischfilets, belegt mit einer aromatischen Dörrapfel-Nussmischung.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form
  • Butter für die Form
  • 8 Felchenfilets (ca. 500 g)
  • Salz und Pfeffer

Für den Dörrapfel-Nussrücken:

  • 50 g getrocknete Äpfel, klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Einige Butterflocken
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Optional: Einige Apfelringe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Fischfilets:
  2. Die ofenfeste Form mit Butter einfetten.
  3. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereitete Form legen.

  4. Zubereitung des Dörrapfel-Nussrückens:

  5. Die getrockneten Äpfel und den Knoblauch in etwas Butter andünsten.
  6. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen, danach die Gemüsebrühe hinzufügen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung leicht einkochen lassen.

  8. Belag auf den Fischfilets:

  9. Die eingekochte Apfel-Knoblauch-Masse gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen.
  10. Die Mandelblättchen darüber streuen und einige Butterflocken darauf geben.

  11. Backen:

  12. Das Rohr auf 240 °C vorheizen.
  13. Die Fischfilets in der oberen Hälfte des vorgeheizten Rohrs für 6-8 Minuten backen.

  14. Servieren:

  15. Die fertigen Fischfilets mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
  16. Optional mit einigen Apfelringen garnieren und sofort servieren.
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Tags: Dörrapfel, Fisch, Nüsse, Rezept
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