Ein köstliches Rezept für zarte Fischfilets, serviert mit einem cremigen Erbsenpüree.
Zutaten
Für das Erbsenpüree:
- 400 g ausgelöste Erbsen
- 2 Schalotten, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 100 g Frischkäse, z.B. Filona
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- ½ TL Zucker
- Salz und Pfeffer
Für die Fischfilets:
- 600 g Fischfilets, z.B. Saibling oder Reinanke, eventuell halbiert
- Wenig Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1-2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
- Glattblättrige Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
-
Erbsenpüree zubereiten:
- Die Erbsen in kochendem Salzwasser für 9-10 Minuten knapp weich garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
- Die Schalotten in Butter für 4-5 Minuten dünsten. Danach zusammen mit dem Frischkäse und Zitronensaft zu den Erbsen geben und grob pürieren. Falls nötig, 3-4 EL Wasser hinzufügen.
- Die restlichen Zutaten unter das Püree mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Fischfilets zubereiten:
- Die Fischfilets portionenweise mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- In heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1 ½-2 Minuten braten. Die gebratenen Fischfilets im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm stellen.
-
Anrichten:
- Das Erbsenpüree in vorgewärmte Schüsselchen verteilen.
- Die Fischfilets und Zitronenschnitze auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit glattblättriger Petersilie garnieren und sofort servieren.
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