Fischfilets mit Erbsenpüree Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für zarte Fischfilets, serviert mit einem cremigen Erbsenpüree.

Zutaten

Für das Erbsenpüree:

  • 400 g ausgelöste Erbsen
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 100 g Frischkäse, z.B. Filona
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • ½ TL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Für die Fischfilets:

  • 600 g Fischfilets, z.B. Saibling oder Reinanke, eventuell halbiert
  • Wenig Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1-2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
  • Glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Erbsenpüree zubereiten:

    • Die Erbsen in kochendem Salzwasser für 9-10 Minuten knapp weich garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
    • Die Schalotten in Butter für 4-5 Minuten dünsten. Danach zusammen mit dem Frischkäse und Zitronensaft zu den Erbsen geben und grob pürieren. Falls nötig, 3-4 EL Wasser hinzufügen.
    • Die restlichen Zutaten unter das Püree mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Fischfilets zubereiten:

    • Die Fischfilets portionenweise mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
    • In heißer Bratbutter beidseitig jeweils 1 ½-2 Minuten braten. Die gebratenen Fischfilets im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm stellen.
  3. Anrichten:

    • Das Erbsenpüree in vorgewärmte Schüsselchen verteilen.
    • Die Fischfilets und Zitronenschnitze auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit glattblättriger Petersilie garnieren und sofort servieren.
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Tags: Erbsenpüree, Fisch, Hauptgericht, Rezept
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