Ein köstliches Rezept für Zanderfilets mit einer herzhaften Käsekruste, serviert mit gedämpftem Wirsing.
Zutaten
Für das Blech
- Backpapier
Für den Wirsing
- ½ Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Butter zum Dämpfen
- 600 g Wirsing, gerüstet und in feine Streifen geschnitten
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Kruste
- 50 g Semmelbrösel
- 75 g Bergkäse, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Abgeriebene Schale einer Zitrone
- 1 Bund Petersilie, fein gehackt
- 75 g Butter, flüssig
- Salz, Pfeffer
Für den Fisch
- 4 größere Zanderfilets, ca. 700 g, in 7-8 cm breite Streifen geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Wirsing vorbereiten: Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen. Den Wirsing hinzufügen und mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und halb zugedeckt 15 Minuten garen. Bei Bedarf Brühe nachgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Kruste zubereiten: Alle Zutaten für die Kruste in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und ebenfalls würzen. Die Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und die Krustenmischung darauf verteilen und leicht andrücken.
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Fisch garen: Den Ofen auf 220°C vorheizen und den Grill zuschalten. Die Fischfilets in der Mitte des Ofens 8-10 Minuten braten.
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Anrichten: Den Fisch und den Wirsing auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.