Ein köstliches Rezept für Fischfilets mit knackigem Spargel und einer aromatischen Zitronensauce.
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Butter zum Dämpfen
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- 600 g Reinankenfilets
- Bratbutter oder Bratcreme
Zitronensauce
- 100 ml Weißwein oder Brühe
- 200 ml Schlagobers
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- Etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Abgeriebene Zitronenschale zum Bestreuen
Zubereitung
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Spargel vorbereiten: Den Spargel schälen und schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Spargel hinzufügen, mit Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten bissfest garen. Anschließend im auf 80 °C vorgeheizten Backrohr warm halten.
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Fischfilets zubereiten: Die Reinankenfilets schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in nicht zu heißer Bratbutter goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im Backrohr warm halten.
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Zitronensauce zubereiten: Den Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein oder Brühe auflösen und etwas einkochen lassen. Schlagobers hinzufügen und gut durchkochen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Zitronensaft einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anrichten: Den Spargel und die Fischfilets auf Tellern anrichten. Die Zitronensauce darüber geben und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.