Ein köstliches Gericht mit saftigen Fischfilets, serviert mit einer frischen Tomaten-Oliven-Salsa.
Zutaten
Tomaten-Oliven-Salsa
- 2 Fleischtomaten
- 1 Zitrone (etwas abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
- 4 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- 2 EL fein geschnittenes Basilikum
- 50 g schwarze und/oder grüne Oliven, entsteint und gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Fisch
- 700 g Fischfilets (z.B. Forelle, Felchen, Egli)
- Wenig Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- Bratbutter oder Bratcreme
- Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
- Tomaten-Oliven-Salsa zubereiten:
- Schneiden Sie die Haut der Tomaten kreuzweise ein.
- Blanchieren Sie die Tomaten für 1 Minute in siedendem Wasser, gießen Sie sie ab und schrecken Sie sie kalt ab.
- Schälen Sie die Tomaten, entfernen Sie die Kerne und würfeln Sie das Fruchtfleisch.
-
Mischen Sie die Tomatenwürfel mit den restlichen Zutaten und würzen Sie die Salsa mit Salz und Pfeffer.
-
Fisch zubereiten:
- Beträufeln Sie die Fischfilets mit Zitronensaft.
- Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer.
- Wenden Sie die Filets im Mehl.
- Braten Sie die Filets in heißer Bratbutter oder Bratcreme beidseitig für jeweils etwa 1 ½ Minuten.
-
Stellen Sie die gebratenen Filets im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm.
-
Anrichten:
- Servieren Sie die Fischfilets mit der Tomaten-Oliven-Salsa.
- Garnieren Sie das Gericht mit Basilikum und Zitronenscheiben.
Guten Appetit!
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