Fischfilets mit Tomaten-Oliven-Salsa Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Gericht mit saftigen Fischfilets, serviert mit einer frischen Tomaten-Oliven-Salsa.

Zutaten

Tomaten-Oliven-Salsa

  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zitrone (etwas abgeriebene Schale und 2 EL Saft)
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • 50 g schwarze und/oder grüne Oliven, entsteint und gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Fisch

  • 700 g Fischfilets (z.B. Forelle, Felchen, Egli)
  • Wenig Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl zum Wenden
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • Basilikum und Zitronenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tomaten-Oliven-Salsa zubereiten:
  2. Schneiden Sie die Haut der Tomaten kreuzweise ein.
  3. Blanchieren Sie die Tomaten für 1 Minute in siedendem Wasser, gießen Sie sie ab und schrecken Sie sie kalt ab.
  4. Schälen Sie die Tomaten, entfernen Sie die Kerne und würfeln Sie das Fruchtfleisch.
  5. Mischen Sie die Tomatenwürfel mit den restlichen Zutaten und würzen Sie die Salsa mit Salz und Pfeffer.

  6. Fisch zubereiten:

  7. Beträufeln Sie die Fischfilets mit Zitronensaft.
  8. Würzen Sie die Filets mit Salz und Pfeffer.
  9. Wenden Sie die Filets im Mehl.
  10. Braten Sie die Filets in heißer Bratbutter oder Bratcreme beidseitig für jeweils etwa 1 ½ Minuten.
  11. Stellen Sie die gebratenen Filets im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm.

  12. Anrichten:

  13. Servieren Sie die Fischfilets mit der Tomaten-Oliven-Salsa.
  14. Garnieren Sie das Gericht mit Basilikum und Zitronenscheiben.

Guten Appetit!

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Tags: Fisch, gesund, Rezept, Tomaten-Oliven-Salsa
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