Fischknusperli mit selbst gemachter Remoulade Rezept

HauptgerichtRezepte

Knusprige Fischknusperli, serviert mit einer selbstgemachten Remoulade, perfekt für ein leckeres Abendessen.

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl
  • 1 Briefchen Safran
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer und Zucker
  • 2 dl helles Bier (optional alkoholfrei)
  • 1 Ei

Remoulade

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • Einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 4 Cornichons, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Kapern, gehackt
  • 3 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel und Estragon)
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Fisch

  • Öl zum Frittieren
  • 600 g Fischfilets (z.B. Egli oder Zander), in Stücken, trocken getupft
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Mehl
  • Zitrone und Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

Teig

  1. Mehl, Safran, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in der Mitte machen.
  2. Bier und Ei in die Vertiefung geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
  3. Den Teig abdecken und 30 Minuten quellen lassen.

Remoulade

  1. Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben, bis die Masse dick wird.
  3. Cornichons, Schalotte, Kapern, Kräuter und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch

  1. Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
  2. Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
  3. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. Die Fischknusperli auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Servieren

Die Fischknusperli mit der Remoulade servieren und nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren.

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Tags: einfach, Fisch, knusprig, Remoulade, Rezept
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