Knusprige Fischknusperli, serviert mit einer selbstgemachten Remoulade, perfekt für ein leckeres Abendessen.
Zutaten
Teig
- 150 g Mehl
- 1 Briefchen Safran
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale
- ½ TL Salz
- Etwas Pfeffer und Zucker
- 2 dl helles Bier (optional alkoholfrei)
- 1 Ei
Remoulade
- 1 Eigelb
- 1 EL Senf
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 dl Raps- oder Sonnenblumenöl
- 4 Cornichons, fein gehackt
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 EL Kapern, gehackt
- 3 EL gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Kerbel und Estragon)
- 2 EL Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Fisch
- Öl zum Frittieren
- 600 g Fischfilets (z.B. Egli oder Zander), in Stücken, trocken getupft
- Salz, Pfeffer
- Etwas Mehl
- Zitrone und Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Teig
- Mehl, Safran, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel mischen. Eine Vertiefung in der Mitte machen.
- Bier und Ei in die Vertiefung geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis der Teig Blasen wirft.
- Den Teig abdecken und 30 Minuten quellen lassen.
Remoulade
- Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren.
- Das Öl in einem feinen Strahl unter ständigem Rühren zur Eiermasse geben, bis die Masse dick wird.
- Cornichons, Schalotte, Kapern, Kräuter und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch
- Das Öl in einem Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
- Die Fischstücke mit Salz und Pfeffer würzen und leicht mit Mehl bestäuben.
- Die Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Fischknusperli auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren
Die Fischknusperli mit der Remoulade servieren und nach Belieben mit Zitronenscheiben und Kerbel garnieren.
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