Fischküchlein mit Gurkensalat Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fischküchlein serviert mit einem frischen Gurkensalat.

Zutaten

Gurkensalat

  • 2 EL Essig
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
  • 1 EL Dillblättchen, abgezupft
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Obers
  • 2 Salatgurken, geschält und gehobelt

Fischküchlein

  • 500 g Saiblings- oder Forellenfilets, in kleine Würfel geschnitten
  • 1-2 Bundzwiebeln, mit Grün, fein gehackt
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Ca. 100 g Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Dill zur Garnierung

Zubereitung

Gurkensalat

  1. Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Dillblättchen, Rapsöl, Mayonnaise und Obers in einer Schüssel gut verrühren.
  2. Die gehobelten Gurken hinzufügen und alles gut vermischen.

Fischküchlein

  1. Die Fischwürfel, gehackten Bundzwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  2. Ungefähr die Hälfte des Paniermehls dazugeben und die Masse gut durchkneten, bis sie formbar wird.
  3. Aus der Masse kleine Küchlein formen und diese im restlichen Paniermehl wenden.
  4. Die Küchlein in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten goldbraun braten.

Anrichten

  1. Die Fischküchlein zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
  2. Mit frischem Dill garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: einfach, Fischküchlein, Gurkensalat, Rezept, schnell
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: