Leckere Fischküchlein serviert mit einem frischen Gurkensalat.
Zutaten
Gurkensalat
- 2 EL Essig
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker
- 1 EL Dillblättchen, abgezupft
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Obers
- 2 Salatgurken, geschält und gehobelt
Fischküchlein
- 500 g Saiblings- oder Forellenfilets, in kleine Würfel geschnitten
- 1-2 Bundzwiebeln, mit Grün, fein gehackt
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Ca. 100 g Paniermehl
- Bratbutter oder Bratcrème
- Dill zur Garnierung
Zubereitung
Gurkensalat
- Für die Sauce Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Dillblättchen, Rapsöl, Mayonnaise und Obers in einer Schüssel gut verrühren.
- Die gehobelten Gurken hinzufügen und alles gut vermischen.
Fischküchlein
- Die Fischwürfel, gehackten Bundzwiebeln, Ei, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Ungefähr die Hälfte des Paniermehls dazugeben und die Masse gut durchkneten, bis sie formbar wird.
- Aus der Masse kleine Küchlein formen und diese im restlichen Paniermehl wenden.
- Die Küchlein in reichlich Bratbutter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten goldbraun braten.
Anrichten
- Die Fischküchlein zusammen mit dem Gurkensalat auf Tellern anrichten.
- Mit frischem Dill garnieren und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]