Leckere Fischnuggets aus Zanderfilets, serviert mit einem cremigen Topfendip und erfrischendem Gurkensalat.
Zutaten
Dip
- 250 g Magertopfen
- 3 EL Mayonnaise
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL gehackte Petersilie oder geschnittener Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Salat
- 2 – 3 EL Schlagobers
- ½ TL Senf
- 1½ EL Zitronensaft
- 2 – 3 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Salatgurken, in Scheiben geschnitten
Nuggets
- 600 g Zanderfilets, in Stücke geschnitten
- Salz, Pfeffer
- 2 – 3 EL Mehl
- 2 Eier, verquirlt
- 3 – 4 EL Semmelbrösel
- 3 – 4 EL feiner Maisgrieß
- Bratbutter oder Bratcrème
- 2 Zitronen, in Spalten geschnitten
Zubereitung
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Dip zubereiten: Den Magertopfen, die Mayonnaise, den Zitronensaft und die gehackte Petersilie oder den geschnittenen Schnittlauch in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Dip in kleine Schälchen füllen.
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Salat zubereiten: Schlagobers, Senf, Zitronensaft und Rapsöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurkenscheiben hinzufügen und gut vermischen. Den Gurkensalat in Schälchen anrichten.
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Nuggets zubereiten: Die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstücke zunächst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und abschließend in einer Mischung aus Semmelbröseln und Maisgrieß panieren. In einer Pfanne die Bratbutter erhitzen und die Fischnuggets darin rundum goldbraun braten. Die fertigen Nuggets im auf 70°C vorgeheizten Backrohr warm halten.
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Servieren: Die Fischnuggets zusammen mit dem Topfendip und dem Gurkensalat auf Tellern anrichten. Die Zitronenspalten dazu servieren.