Fischröllchen auf Lollo rosso Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fischröllchen gefüllt mit Zwiebeln und Basilikum, serviert auf einem Bett aus Lollo Rosso.

Zutaten

Allgemein

  • Zahnstocher

Für die Füllung

  • 2 größere rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • ½ EL Zucker
  • 1 dl Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ½ – 1 EL Rotweinessig
  • ½ Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum

Für den Fisch

  • 12 Egli-Filets, je ca. 40 g
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratcreme

Für den Salat

  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 3 – 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Handvoll Lollo Rosso, gewaschen und vorbereitet
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten:
  2. Die Zwiebeln in Butter andämpfen. Zucker darüberstreuen und kurz mitrösten. Mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen und halb zugedeckt 10-12 Minuten dämpfen, bis die Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist.
  3. Knoblauch und Basilikum hinzufügen und gut vermischen.

  4. Fisch vorbereiten:

  5. Die Egli-Filets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die vorbereitete Füllung auf den Filets verteilen, diese aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

  7. Fischröllchen braten:

  8. Die Röllchen in heißer Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.

  9. Salat anrichten:

  10. Balsamico-Essig und Rapsöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Den Lollo Rosso in der Vinaigrette wenden und auf Schälchen oder Tellern anrichten.
  12. Die Fischröllchen darauf platzieren und mit Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Fisch, Lollo Rosso, Rezept, Röllchen
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