Leckere Fischröllchen gefüllt mit Ricotta und gewürzt mit Ingwer, serviert mit einer knusprigen Kruste.
Zutaten
Für die Form:
- Butter
Für die Füllung:
- 250 g Ricotta
- 2 Eigelb
- ½ – ¾ TL Curry
- 1 Zitrone (etwas abgeriebene Schale und 2 TL Saft)
- Salz, weißer Pfeffer
Für die Fischröllchen:
- 600 g kleinere Fischfilets (z. B. Felchen), gehäutet
- Salz, weißer Pfeffer
Für die Kruste:
- 3 Scheiben Toastbrot, ohne Rinde
- 2 EL Semmelbrösel
- 50 g kalte Butter, in Stücke geschnitten
- 2 TL geriebene Ingwerwurzel
Zum Garnieren:
- Estragon
Zubereitung
- Füllung zubereiten: Ricotta, Eigelb, Curry, Zitronenschale und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
- Fischfilets vorbereiten: Die Fischfilets mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Eine Seite der Filets mit der vorbereiteten Füllung bestreichen. Die Filets aufrollen und mit der Verschlussseite nach unten in eine mit Butter ausgestrichene Gratinform legen.
- Kruste herstellen: Das Toastbrot entweder im Cutter oder von Hand fein hacken. Semmelbrösel, Butter und geriebenen Ingwer hinzufügen und zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Diese Masse gleichmäßig über die Fischröllchen verteilen.
- Backen: Die Gratinform in die Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Backrohrs stellen und die Fischröllchen für 10-12 Minuten backen.
- Servieren: Die Fischröllchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Estragon garnieren.
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