Leckere Fischspieße mit einem aromatischen Basilikum-Walnuss-Dressing, perfekt für den Grill.
Zutaten
Für das Dressing:
- 3 EL Walnüsse, fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Walnussöl
- 2 EL flüssige Butter
- 2 – 3 EL frischer Basilikum, fein geschnitten
- Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack
Für die Spieße:
- 900 g Hechtfilet, in ca. 2,5 cm große Würfel geschnitten
- 2 Zucchini (je ca. 200 g), in ca. 1,5 cm breite Scheiben geschnitten und 4 Minuten blanchiert
- 2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
- Metall- oder Holzspieße
- Bratcreme zum Bestreichen
Zubereitung
-
Dressing zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel und würzen Sie es nach Geschmack.
-
Spieße vorbereiten: Stecken Sie abwechselnd Fisch, Zucchini und Zitronenschnitze auf die Spieße. Bestreichen Sie die Spieße mit Bratcreme.
-
Grillen: Grillen Sie die Spieße über heißer Glut für jeweils 4-5 Minuten auf beiden Seiten.
-
Anrichten: Servieren Sie die Spieße auf Tellern und verteilen Sie das Dressing gleichmäßig darüber.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]