Fischspieße vom Grill mit Basilikum-Walnuss-Dressing Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fischspieße mit einem aromatischen Basilikum-Walnuss-Dressing, perfekt für den Grill.

Zutaten

Für das Dressing:

  • 3 EL Walnüsse, fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Walnussöl
  • 2 EL flüssige Butter
  • 2 – 3 EL frischer Basilikum, fein geschnitten
  • Salz und weißer Pfeffer nach Geschmack

Für die Spieße:

  • 900 g Hechtfilet, in ca. 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Zucchini (je ca. 200 g), in ca. 1,5 cm breite Scheiben geschnitten und 4 Minuten blanchiert
  • 2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
  • Metall- oder Holzspieße
  • Bratcreme zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Dressing zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel und würzen Sie es nach Geschmack.

  2. Spieße vorbereiten: Stecken Sie abwechselnd Fisch, Zucchini und Zitronenschnitze auf die Spieße. Bestreichen Sie die Spieße mit Bratcreme.

  3. Grillen: Grillen Sie die Spieße über heißer Glut für jeweils 4-5 Minuten auf beiden Seiten.

  4. Anrichten: Servieren Sie die Spieße auf Tellern und verteilen Sie das Dressing gleichmäßig darüber.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Basilikum, Dressing, Fischspieße, Grillen, Walnüsse
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: