Donnerstag, November 21, 2024
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Fischspieße vom Grill mit Zitronen-Pfeffer-Marinade Rezept

Leckere Fischspieße mariniert in einer Zitronen-Pfeffer-Marinade, perfekt für den Grill.

Zutaten

  • Metall- oder Holzspieße
  • Marinade:
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL gemahlener, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Zucker
  • 2 EL Bratcrème
  • 600 – 700 g Hecht oder Zander, enthäutet, in ca. 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
  • 150 g Zuckerschoten
  • Bratcrème zum Bepinseln
  • Salz

Zubereitung

  1. Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Wenden Sie die Fischwürfel in der Marinade und lassen Sie diese zugedeckt für 10-15 Minuten bei Raumtemperatur ziehen.

  2. Fischspieße vorbereiten: Lassen Sie die marinierten Fischwürfel abtropfen. Stecken Sie die Fischwürfel zusammen mit den Zitronenschnitzen und den Zuckerschoten auf die Spieße. Bepinseln Sie die Zitronen und Zuckerschoten mit etwas Bratcrème.

  3. Grillen: Erhitzen Sie eine beschichtete Grill- oder Bratpfanne. Braten Sie die Spieße beidseitig für jeweils 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind. Würzen Sie die Spieße während des Bratens mit Salz und bestreichen Sie sie 1-2 Mal mit der Marinade.

Servieren Sie die Fischspieße warm und genießen Sie das Gericht!

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