Leckere Fischspieße mariniert in einer Zitronen-Pfeffer-Marinade, perfekt für den Grill.
Zutaten
- Metall- oder Holzspieße
- Marinade:
- ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 2 TL fein geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener, weißer Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
- 2 EL Bratcrème
- 600 – 700 g Hecht oder Zander, enthäutet, in ca. 2,5 cm große Würfel geschnitten
- 2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
- 150 g Zuckerschoten
- Bratcrème zum Bepinseln
- Salz
Zubereitung
-
Marinade zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Wenden Sie die Fischwürfel in der Marinade und lassen Sie diese zugedeckt für 10-15 Minuten bei Raumtemperatur ziehen.
-
Fischspieße vorbereiten: Lassen Sie die marinierten Fischwürfel abtropfen. Stecken Sie die Fischwürfel zusammen mit den Zitronenschnitzen und den Zuckerschoten auf die Spieße. Bepinseln Sie die Zitronen und Zuckerschoten mit etwas Bratcrème.
-
Grillen: Erhitzen Sie eine beschichtete Grill- oder Bratpfanne. Braten Sie die Spieße beidseitig für jeweils 2-3 Minuten, bis sie goldbraun sind. Würzen Sie die Spieße während des Bratens mit Salz und bestreichen Sie sie 1-2 Mal mit der Marinade.
Servieren Sie die Fischspieße warm und genießen Sie das Gericht!