Leckere Fischspieße mit Zanderfilet und frischem Gemüse, ideal für den Sommer.
Zutaten
- Holz- oder Metallspieße
- Backpapier für das Blech
- 400 g festkochende Erdäpfel, in 7 mm dicken Scheiben
- 300 g Fenchel, vorbereitet, in 7 mm dicken Scheiben
- 300 g Zucchini, in Scheiben
- 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcreme
Für die Spieße:
- 500 g Zanderfilet, in Stücke geschnitten, 20 Minuten tiefgekühlt
- 0,7 dl Halbrahm
- ½ TL Zitronensaft
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 1 TL Kräutersenf
- je 1 EL Dill und Petersilie, gehackt
- ¾ TL Salz, etwas Pfeffer
- 1½ EL flüssige Butter
Zubereitung
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Die Erdäpfel mit 1 EL Bratbutter vermengen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Fenchel und Zucchini mit der restlichen Bratbutter vermengen und beiseitestellen.
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Die Erdäpfel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft/Umluft für 30-40 Minuten backen.
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Für die Spieße das Zanderfilet portionenweise entweder im Cutter oder von Hand fein hacken. Die restlichen Zutaten bis hin zum Pfeffer gut unterrühren.
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Die Zander-Masse um die Spieße formen, sodass sie etwa 2,5 cm dick sind. Auf ein weiteres vorbereitetes Blech legen und mit flüssiger Butter bestreichen.
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Fenchel, Zucchini und die Spieße in den letzten 15-20 Minuten gemeinsam mit den Erdäpfeln im Ofen mitbacken.
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Die Fischspieße zusammen mit den Erdäpfeln und dem Gemüse anrichten und servieren.