Fischspiessli zu sommerlichem Gemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Fischspieße mit Zanderfilet und frischem Gemüse, ideal für den Sommer.

Zutaten

  • Holz- oder Metallspieße
  • Backpapier für das Blech
  • 400 g festkochende Erdäpfel, in 7 mm dicken Scheiben
  • 300 g Fenchel, vorbereitet, in 7 mm dicken Scheiben
  • 300 g Zucchini, in Scheiben
  • 2 EL Bratbutter, flüssig, oder Bratcreme

Für die Spieße:

  • 500 g Zanderfilet, in Stücke geschnitten, 20 Minuten tiefgekühlt
  • 0,7 dl Halbrahm
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 1 TL Kräutersenf
  • je 1 EL Dill und Petersilie, gehackt
  • ¾ TL Salz, etwas Pfeffer
  • 1½ EL flüssige Butter

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel mit 1 EL Bratbutter vermengen und gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Fenchel und Zucchini mit der restlichen Bratbutter vermengen und beiseitestellen.

  2. Die Erdäpfel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft/Umluft für 30-40 Minuten backen.

  3. Für die Spieße das Zanderfilet portionenweise entweder im Cutter oder von Hand fein hacken. Die restlichen Zutaten bis hin zum Pfeffer gut unterrühren.

  4. Die Zander-Masse um die Spieße formen, sodass sie etwa 2,5 cm dick sind. Auf ein weiteres vorbereitetes Blech legen und mit flüssiger Butter bestreichen.

  5. Fenchel, Zucchini und die Spieße in den letzten 15-20 Minuten gemeinsam mit den Erdäpfeln im Ofen mitbacken.

  6. Die Fischspieße zusammen mit den Erdäpfeln und dem Gemüse anrichten und servieren.

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Tags: Fischspieße, Gesundes Rezept, sommerliches Gemüse, Zander
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