Ein leckeres Rezept für knusprige Fischstäbchen in einer cremigen Käsekruste, serviert mit frischen Zitronenschnitzen.
Zutaten
- 150 g Frischkäse, z.B. Gala
- 4 EL geriebener Sbrinz
- 1 Zitrone (Schale abgerieben)
- 600 g Forellenfilets oder größere Eglifilets
- Zitronensaft zum Beträufeln
- Salz und weißer Pfeffer
- 100 g geriebener Sbrinz
- 6 – 8 EL frisches Paniermehl
- 4 – 6 EL Mehl
- 2 Eier (verquirlt)
- Bratbutter oder Bratcrème
- 1 – 2 Zitronen (in Schnitze geschnitten)
Zubereitung
- Vermengen Sie den Frischkäse, den geriebenen Sbrinz und die abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel.
- Beträufeln Sie die Fischfilets mit Zitronensaft und würzen Sie diese mit Salz und weißem Pfeffer. Bestreichen Sie die Hälfte der Filets mit der Frischkäse-Mischung und legen Sie die restlichen Filets darauf. Schneiden Sie die Fischstücke anschließend in etwa 3 cm breite Streifen.
- Mischen Sie den geriebenen Sbrinz mit dem Paniermehl in einer separaten Schüssel.
- Wenden Sie die Fischstreifen portionenweise zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in der Sbrinz-Paniermehl-Mischung, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Fischstäbchen darin rundum für etwa 4-5 Minuten goldbraun. Halten Sie die fertigen Fischstäbchen im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm.
- Servieren Sie die Fischstäbchen zusammen mit den Zitronenschnitzen.