Sonntag, November 24, 2024
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Fischstäbchen in Käsekruste Rezept

Ein leckeres Rezept für knusprige Fischstäbchen in einer cremigen Käsekruste, serviert mit frischen Zitronenschnitzen.

Zutaten

  • 150 g Frischkäse, z.B. Gala
  • 4 EL geriebener Sbrinz
  • 1 Zitrone (Schale abgerieben)
  • 600 g Forellenfilets oder größere Eglifilets
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • Salz und weißer Pfeffer
  • 100 g geriebener Sbrinz
  • 6 – 8 EL frisches Paniermehl
  • 4 – 6 EL Mehl
  • 2 Eier (verquirlt)
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 – 2 Zitronen (in Schnitze geschnitten)

Zubereitung

  1. Vermengen Sie den Frischkäse, den geriebenen Sbrinz und die abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel.
  2. Beträufeln Sie die Fischfilets mit Zitronensaft und würzen Sie diese mit Salz und weißem Pfeffer. Bestreichen Sie die Hälfte der Filets mit der Frischkäse-Mischung und legen Sie die restlichen Filets darauf. Schneiden Sie die Fischstücke anschließend in etwa 3 cm breite Streifen.
  3. Mischen Sie den geriebenen Sbrinz mit dem Paniermehl in einer separaten Schüssel.
  4. Wenden Sie die Fischstreifen portionenweise zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in der Sbrinz-Paniermehl-Mischung, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Fischstäbchen darin rundum für etwa 4-5 Minuten goldbraun. Halten Sie die fertigen Fischstäbchen im auf 70 °C vorgeheizten Backofen warm.
  6. Servieren Sie die Fischstäbchen zusammen mit den Zitronenschnitzen.
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