Fischtätschli mit Spargelgemüse Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fischtätschli, serviert mit grünem Spargelgemüse und Mandelbutter.

Zutaten

Für die Tätschli:

  • 600 g Zanderfilet, in Stücken, 20 Minuten tiefgekühlt
  • 30 g weiche Butter
  • 3 EL saurer Rahm
  • 1 Ei, verquirlt
  • ½ TL Zitronensaft
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 – 2 TL Kapern, gehackt
  • Je 1 EL Dill und Petersilie, gehackt
  • ¾ TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Butter oder Öl zum Braten

Für das Gemüse:

  • 600 g grüner Spargel, geputzt und halbiert
  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Mandelstifte
  • 30 g Butter
  • Dill zum Garnieren
  • 4 EL saurer Rahm

Zubereitung

Tätschli:

  1. Zanderfilet im Mixer oder von Hand fein hacken. Mit den restlichen Zutaten bis einschließlich Petersilie gut vermengen und würzen.
  2. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen, flach drücken und in heißer Butter oder Öl beidseitig je 2-3 Minuten braten. Im vorgeheizten Backrohr bei 70°C warm halten.

Gemüse:

  1. Den Spargel in wenig Butter oder Öl 5-6 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Mandelstifte rösten, die Butter hinzufügen und kurz mitbraten.

Anrichten:

  1. Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Mandelbutter darüber träufeln. Die Tätschli daneben anrichten und mit Dill garnieren. Den sauren Rahm dazu servieren.
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Tags: Fischrezepte, Fischtätschli, Gesunde Ernährung, Spargelgemüse
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