Ein köstliches Rezept für Fischtätschli, serviert mit grünem Spargelgemüse und Mandelbutter.
Zutaten
Für die Tätschli:
- 600 g Zanderfilet, in Stücken, 20 Minuten tiefgekühlt
- 30 g weiche Butter
- 3 EL saurer Rahm
- 1 Ei, verquirlt
- ½ TL Zitronensaft
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 1 – 2 TL Kapern, gehackt
- Je 1 EL Dill und Petersilie, gehackt
- ¾ TL Salz
- Etwas Pfeffer
- Butter oder Öl zum Braten
Für das Gemüse:
- 600 g grüner Spargel, geputzt und halbiert
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer
- 50 g Mandelstifte
- 30 g Butter
- Dill zum Garnieren
- 4 EL saurer Rahm
Zubereitung
Tätschli:
- Zanderfilet im Mixer oder von Hand fein hacken. Mit den restlichen Zutaten bis einschließlich Petersilie gut vermengen und würzen.
- Mit einem Eisportionierer Kugeln formen, flach drücken und in heißer Butter oder Öl beidseitig je 2-3 Minuten braten. Im vorgeheizten Backrohr bei 70°C warm halten.
Gemüse:
- Den Spargel in wenig Butter oder Öl 5-6 Minuten anbraten. Die Hitze reduzieren, die Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mandelstifte rösten, die Butter hinzufügen und kurz mitbraten.
Anrichten:
- Das Gemüse auf Tellern anrichten und die Mandelbutter darüber träufeln. Die Tätschli daneben anrichten und mit Dill garnieren. Den sauren Rahm dazu servieren.
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