Ein köstliches Rezept für Fischzöpfli, serviert auf feinen Karottenstreifen, perfekt für ein leichtes und elegantes Gericht.
Zutaten
Für die Fischzöpfli:
- 6 Zahnstocher
- 6 Felchenfilets, ohne Haut (ca. 600 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Für den Sud:
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 1 Stück Orangenschale
- 2 EL Dill, fein gehackt
- 1 dl Weißwein oder Gemüsebrühe
- ca. 2 dl Fischfond oder Gemüsebrühe
Für die Karotten:
- 2 Karotten (ca. 200 g), geschält und in feine Streifen geschnitten oder gehobelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Dill zum Garnieren
Zubereitung
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Fisch vorbereiten: Die Fischfilets zweimal längs einschneiden, sodass sie am Schwanzstück noch zusammenhalten. Die drei Teile zu einem Zopf flechten und mit Zahnstocher fixieren.
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Sud zubereiten: Die Schalotten in der Butter andämpfen. Anschließend die Orangenschale und den Dill hinzufügen. Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen. Den Fischfond oder die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen. Den Sud zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Suds in eine weitere, weite Pfanne gießen.
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Karotten garen: Die Karottenstreifen in den Sud legen und zugedeckt 2-3 Minuten knapp weich garen.
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Fisch pochieren: Den Sud in der weiten Pfanne aufkochen. Die Fischzöpfli würzen und zugedeckt bei kleinster Hitze 4-6 Minuten pochieren.
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Anrichten: Die Karotten auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Fischzöpfli darauflegen, mit dem Sud beträufeln und nach Belieben mit Dill garnieren.