Ein köstliches Rezept für Fladenbrot serviert mit einem süßen Apfel-Rosinen-Confit.
Zutaten
Für den Fladen:
- 350 g Fladenbrot
Für das Apfel-Rosinen-Confit:
- 50 g Rosinen
- 2 EL Calvados oder Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- Butter zum Dämpfen
- 150 g Äpfel, in kleine Würfel geschnitten
- 200 ml Apfelsaft, ohne Zuckerzusatz
- 15 g Butter
Zubereitung
- Vorbereitung des Confits:
- Die Rosinen in Calvados oder Apfelsaft sowie Zitronensaft für 30 Minuten einweichen.
- In einer Pfanne die Äpfel in aufschäumender Butter andämpfen. Anschließend mit Apfelsaft ablöschen und zum Kochen bringen.
- Das Ganze zugedeckt für etwa 10 Minuten weich kochen.
- Die eingeweichten Rosinen samt der Flüssigkeit hinzufügen und einkochen lassen.
-
Mit Butter binden und anschließend auskühlen lassen.
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Anrichten:
- Das Fladenbrot auf Tellern anrichten und das Apfel-Rosinen-Confit dazu servieren.
- Nach Belieben mit Brot oder Striezel genießen.
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