Ein köstliches kaninchenragout, das flambiert wird und mit einer aromatischen Senfsauce serviert wird.
Zutaten
- 800 g Kaninchenragout
- Bratfett oder Bratcreme
- 40 g grobkörniger Senf
- 100 g Butter
- 1,5 dl Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
- 0,5 dl Cognac
Zubereitung
- Tupfen Sie die Kaninchenstücke trocken und braten Sie sie in heißem Bratfett goldbraun an.
- Geben Sie den grobkörnigen Senf, die Butter, den Weißwein und das Lorbeerblatt hinzu. Lassen Sie alles aufkochen. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie das Ragout zugedeckt eine Stunde sanft schmoren. Gießen Sie die Sauce ab und stellen Sie sie beiseite.
- Erwärmen Sie den Cognac in einer Kelle im Wasserbad. Gießen Sie den warmen Cognac über das Fleisch und zünden Sie ihn sofort mit einem Zündholz an, um das Ragout zu flambieren. Flambieren Sie nicht unter der Dunstabzugshaube oder schalten Sie diese vorher aus. Löschen Sie das Fleisch anschließend mit der beiseitegestellten Sauce ab und schmecken Sie das Gericht ab.