Knusprige Croissants gefüllt mit einer cremigen Mischung aus Sauerrahm, Schinken und Zwiebeln.
Zutaten
- 1 rund ausgewallter Butterkuchenteig
- Füllung:
- 4 EL Sauerrahm oder Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Schinken- oder Speckwürfel
- ½ Zwiebel oder Lauchgrün, gehackt
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Zubereitung
-
Heizen Sie das Backrohr auf 200°C Heißluft vor (220°C Ober-/Unterhitze).
-
Rollen Sie den Teig samt Backpapier aus und schneiden Sie ihn in 8 gleich große Dreiecke.
-
Vermengen Sie den Sauerrahm oder die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer. Geben Sie auf jedes Dreieck an der breiten Seite 0,5 EL der Mischung, wobei Sie einen Rand von 1 cm freilassen. Verteilen Sie die Schinken- oder Speckwürfel und die gehackte Zwiebel darauf. Bestreichen Sie die Ränder dünn mit dem verquirlten Ei.
-
Rollen Sie die Dreiecke von der breiten Seite her locker zu Croissants auf. Legen Sie die Croissants mit der Spitze nach unten auf das Backpapier und ziehen Sie das Backpapier auf das Backblech. Bestreichen Sie die Croissants dünn mit dem verquirlten Ei.
-
Backen Sie die Croissants in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 15-20 Minuten. Lassen Sie sie anschließend auf einem Gitter leicht oder vollständig auskühlen.