Flammkuchen mit Birne und Nüssen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Flammkuchen mit einer Kombination aus saftigem Sauerrahm, süßen Birnen und knackigen Walnüssen.

Zutaten

  • 580 g Fertig-Flammkuchenteig (zwei Teige pro Packung)
  • 180 – 300 g Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer
  • 120 g eingelegte rote Zwiebeln oder frische Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 120 g Speckwürfel
  • 2 Birnen (z.B. Gute Louise oder Kaiser Alexander), klein gewürfelt
  • 2 Handvoll Walnüsse
  • 2 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Rolle die Teige auf zwei Backblechen aus.
  3. Verteile den Sauerrahm gleichmäßig auf den Teigen, bis knapp an den Rand.
  4. Würze die Teige mit Salz und Pfeffer.
  5. Belege die Teige mit den Zwiebeln, Speckwürfeln und Birnenwürfeln.
  6. Zerdrücke die Walnüsse in der Hand und streue sie gleichmäßig über die belegten Teige.
  7. Backe die Flammkuchen etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Bei Umluft müssen die Bleche nicht getauscht werden. Bei Ober-/Unterhitze tausche die Bleche nach der Hälfte der Backzeit.
  8. Garniere die Flammkuchen vor dem Servieren mit Rucola.

Guten Appetit!

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Tags: Birne, einfach, Flammkuchen, Nüsse, Rezept
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