Ein köstlicher Flammkuchen mit einer Kombination aus saftigem Sauerrahm, süßen Birnen und knackigen Walnüssen.
Zutaten
- 580 g Fertig-Flammkuchenteig (zwei Teige pro Packung)
- 180 – 300 g Sauerrahm
- Salz und Pfeffer
- 120 g eingelegte rote Zwiebeln oder frische Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 120 g Speckwürfel
- 2 Birnen (z.B. Gute Louise oder Kaiser Alexander), klein gewürfelt
- 2 Handvoll Walnüsse
- 2 Handvoll Rucola
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor.
- Rolle die Teige auf zwei Backblechen aus.
- Verteile den Sauerrahm gleichmäßig auf den Teigen, bis knapp an den Rand.
- Würze die Teige mit Salz und Pfeffer.
- Belege die Teige mit den Zwiebeln, Speckwürfeln und Birnenwürfeln.
- Zerdrücke die Walnüsse in der Hand und streue sie gleichmäßig über die belegten Teige.
- Backe die Flammkuchen etwa 15 Minuten im vorgeheizten Ofen. Bei Umluft müssen die Bleche nicht getauscht werden. Bei Ober-/Unterhitze tausche die Bleche nach der Hälfte der Backzeit.
- Garniere die Flammkuchen vor dem Servieren mit Rucola.
Guten Appetit!
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