Ein köstlicher Flammkuchen mit einer cremigen Füllung aus Schlagobers, Crème fraîche und Sauerrüben, perfekt für jeden Anlass.
Zutaten
- 2 ofengroße Bleche
- Backpapier
- 2 Fertig-Flammkuchenteige à je 260 g
Belag:
- 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
- 180 g Crème fraîche
- 125 g Magertopfen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 500 g gekochte Sauerrüben, abgetropft
- 120 g Speckwürfel
- 120 g geriebener Gruyère AOP
Zubereitung
- Die Teige auf die vorbereiteten Bleche legen. Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 200°C).
- Für den Belag das Schlagobers, die Crème fraîche und den Magertopfen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse gleichmäßig auf den Teigen verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Anschließend die Speckwürfel, die Sauerrüben und den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Die Bleche in das vorgeheizte Backrohr geben und auf der untersten und obersten Schiene 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen, damit der Flammkuchen gleichmäßig gebacken wird.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]