Flammkuchen mit Sauerrüben Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstlicher Flammkuchen mit einer cremigen Füllung aus Schlagobers, Crème fraîche und Sauerrüben, perfekt für jeden Anlass.

Zutaten

  • 2 ofengroße Bleche
  • Backpapier
  • 2 Fertig-Flammkuchenteige à je 260 g

Belag:

  • 1 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • 180 g Crème fraîche
  • 125 g Magertopfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g gekochte Sauerrüben, abgetropft
  • 120 g Speckwürfel
  • 120 g geriebener Gruyère AOP

Zubereitung

  1. Die Teige auf die vorbereiteten Bleche legen. Das Backrohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft/Umluft 200°C).
  2. Für den Belag das Schlagobers, die Crème fraîche und den Magertopfen vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Masse gleichmäßig auf den Teigen verteilen, dabei einen Rand von 1-2 cm frei lassen. Anschließend die Speckwürfel, die Sauerrüben und den geriebenen Käse darauf verteilen.
  3. Die Bleche in das vorgeheizte Backrohr geben und auf der untersten und obersten Schiene 15-20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen, damit der Flammkuchen gleichmäßig gebacken wird.
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Tags: einfach, Flammkuchen, Rezept, Sauerrüben, schnell
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