Ein köstliches Gericht aus zartem Trockenfleisch und würzigem Käse, serviert mit einem selbstgebackenen Nussbrot.
Zutaten
Für das Nussbrot:
- 350 g Weizenmehl
- 150 g Roggenmehl
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- 1½ TL Salz
- Ca. 250 ml Wasser
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 EL Walnussöl
- 150 g Walnüsse, geröstet, ausgekühlt und gehackt
Für das Carpaccio:
- 150 g Trockenfleisch (z.B. Rind)
- 100 g Käse, gewürfelt
- 1 – 2 EL Himbeeressig
- 1 – 2 EL Walnussöl
- Pfeffer nach Geschmack
- ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- Walnüsse zum Garnieren
Zubereitung
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Nussbrot zubereiten: Vermengen Sie alle Zutaten bis einschließlich Walnussöl in einer Schüssel und kneten Sie sie zu einem weichen Teig. Fügen Sie die gehackten Walnüsse hinzu und kneten Sie kurz weiter. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank gehen.
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Teig weiterverarbeiten: Kneten Sie den Teig erneut durch und lassen Sie ihn erneut auf das Doppelte aufgehen. Formen Sie anschließend mit etwas Mehl eine Kugel und legen Sie diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Drücken Sie nach Belieben mit einem Ausstecher Blumenkonturen in den Teig. Backen Sie das Brot in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 40-45 Minuten. Nehmen Sie das Brot heraus und lassen Sie es auf einem Gitter auskühlen.
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Carpaccio anrichten: Verteilen Sie das Trockenfleisch und den Käse auf Tellern. Beträufeln Sie die Zutaten mit Himbeeressig und Walnussöl und würzen Sie sie mit Pfeffer. Garnieren Sie das Carpaccio mit fein geschnittenem Schnittlauch und Walnüssen. Servieren Sie das Gericht zusammen mit dem Nussbrot.