Fleisch-Pies Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Fleisch-Pies mit Kürbis, Hühnerbrust und Schinken.

Zutaten

  • 8 Portionsförmchen mit einem Durchmesser von ca. 9 cm
  • Runde Ausstechförmchen mit Durchmessern von ca. 12 cm und 9 cm
  • Ein Ausstechförmchen (rund oder andere Form) mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm
  • Butter zum Einfetten der Förmchen

Für die Füllung:

  • 100 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, gewürfelt
  • 250 g Hühnerbrust, fein gehackt
  • 100 g gekochter Schinken, gehackt
  • ca. 100 g Maiskörner aus der Dose
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 rote Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ EL Estragon, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Für den Teig:

  • 2 rechteckig ausgewalzte Butter-Blätterteige
  • 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Füllung vorbereiten:
  2. Kürbis im Dampf knapp weich garen und leicht auskühlen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten mischen und würzen. Den Kürbis vorsichtig unterheben.

  4. Teig vorbereiten:

  5. Aus dem Teig je 8 größere und kleinere Rondellen ausstechen.
  6. In die Mitte der kleineren Rondellen ein Loch oder eine andere Form ausstechen.
  7. Die vorbereiteten Förmchen mit den größeren Rondellen auslegen, sodass der Teig die Förmchen leicht überragt.
  8. Die Teigränder mit wenig verquirltem Ei bestreichen.
  9. Die Füllung in die Förmchen verteilen.
  10. Die kleineren Rondellen darauflegen und gut andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
  11. Die Pies 15-20 Minuten kühl stellen.

  12. Backen:

  13. Das Rohr auf 220 °C vorheizen.
  14. Die Pies in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Guten Appetit!

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Tags: Fleisch-Pies, Hühnerbrust, Kürbis, Rezept, Schinken
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