Ein köstliches Rezept für Fleisch-Pies mit Kürbis, Hühnerbrust und Schinken.
Zutaten
- 8 Portionsförmchen mit einem Durchmesser von ca. 9 cm
- Runde Ausstechförmchen mit Durchmessern von ca. 12 cm und 9 cm
- Ein Ausstechförmchen (rund oder andere Form) mit einem Durchmesser von ca. 2,5 cm
- Butter zum Einfetten der Förmchen
Für die Füllung:
- 100 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, gewürfelt
- 250 g Hühnerbrust, fein gehackt
- 100 g gekochter Schinken, gehackt
- ca. 100 g Maiskörner aus der Dose
- 1 Ei, verquirlt
- 1 rote Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- ½ EL Estragon, gehackt
- Salz und Pfeffer
Für den Teig:
- 2 rechteckig ausgewalzte Butter-Blätterteige
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
Zubereitung
- Füllung vorbereiten:
- Kürbis im Dampf knapp weich garen und leicht auskühlen lassen.
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Die restlichen Zutaten mischen und würzen. Den Kürbis vorsichtig unterheben.
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Teig vorbereiten:
- Aus dem Teig je 8 größere und kleinere Rondellen ausstechen.
- In die Mitte der kleineren Rondellen ein Loch oder eine andere Form ausstechen.
- Die vorbereiteten Förmchen mit den größeren Rondellen auslegen, sodass der Teig die Förmchen leicht überragt.
- Die Teigränder mit wenig verquirltem Ei bestreichen.
- Die Füllung in die Förmchen verteilen.
- Die kleineren Rondellen darauflegen und gut andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Die Pies 15-20 Minuten kühl stellen.
-
Backen:
- Das Rohr auf 220 °C vorheizen.
- Die Pies in der Mitte des vorgeheizten Rohrs 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Guten Appetit!
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