Leckere Spieße aus Kalbsbrät und Schweinefleisch, serviert mit gedämpftem Kohlrabi und Radieschen.
Zutaten
- Metall- oder Holzspieße
- Für die Spieße:
- 250 g Kalbsbrät
- 200 g Spinat, blanchiert, gut ausgedrückt und grob gehackt
- 400 g Schweinefleisch, dünn geschnitten
- Salz, Pfeffer
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Bratbutter oder Bratcreme
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Für das Gemüse:
- 600 g Kohlrabi, geschält und in Schnitzen
- 1 rote Zwiebel, in Streifen
- Butter zum Dämpfen
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Radieschen, in Schnitzen
Zubereitung
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Spieße vorbereiten: Das Kalbsbrät mit dem Spinat gut vermengen. Die dünn geschnittenen Schweinefleischstücke würzen und auf einer Seite mit der Brätmischung bestreichen. Die Stücke aufrollen und in Bratbutter rundum 8-10 Minuten braten. Anschließend die Spieße halbieren und auf die Spieße stecken. Im vorgeheizten Backofen bei 70°C warm halten.
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Gemüse zubereiten: Den Kohlrabi und die Zwiebel in Butter andämpfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Wasser ablöschen und zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Die Radieschen hinzufügen und 2-3 Minuten mitdämpfen. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
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Anrichten: Die Spieße zusammen mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.