Ein köstliches Rezept für Fleisch-Tatar, serviert mit süß-sauren Kürbisschnitzen.
Zutaten
Für das Tatar:
- 200 g Rindfleisch, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 5 – 6 EL Weißwein
- 1 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
Für den süß-sauren Kürbis:
- 300 g Kürbis, festfleischig, geschält und in kleine Schnitze geschnitten
- 1 dl Weißweinessig
- 1 dl Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Sternanis
- 1 Nelke
Für die Sauce:
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 1 Handvoll Zwiebelsprossen oder fein geschnittene Zwiebelringe
- 2 EL Kürbiskerne, geröstet
Zubereitung
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Tatar vorbereiten: Das Rindfleisch grob hacken und mit den gehackten Zwiebeln, Weißwein, Rapsöl und Pfeffer vermischen. Die Mischung abschmecken, in Förmchen verteilen und für 1 Stunde kühl stellen.
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Süß-sauren Kürbis zubereiten: Den Weißweinessig mit Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gewürze (Sternanis und Nelke) hinzufügen und die Kürbisschnitze einlegen. Den Kürbis bissfest garen und anschließend in der Flüssigkeit auskühlen lassen.
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Sauce anrühren: Essig, Salz, Pfeffer und Rapsöl in einer Schüssel verrühren, bis eine homogene Sauce entsteht.
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Anrichten: Das Tatar vorsichtig auf Teller stürzen. Mit dem süß-sauren Kürbis, den Zwiebelsprossen und den gerösteten Kürbiskernen garnieren. Die vorbereitete Sauce über die Sprossen träufeln.
Guten Appetit!