Sonntag, November 24, 2024
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Fleischbällchen an Tomaten-Paprika-Sauce Rezept

Ein köstliches Rezept für zarte Fleischbällchen, die in einer aromatischen Tomaten-Paprika-Sauce serviert werden.

Zutaten

Für die Sauce:

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 – 2 rote Paprikas, entkernt und gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 700 g Tomaten, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für die Fleischbällchen:

  • 400 g Lammfleisch, gehackt
  • 50 g Schafkäse, gerieben
  • 100 g weiche Semmelbrösel
  • 1 Ei, verquirlt
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter oder Bratöl
  • 1 EL Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Sauce zubereiten: In einem Topf die Schalotten, den Knoblauch und die Paprikas in etwas Butter andämpfen. Anschließend die Tomaten hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung zugedeckt 5 bis 10 Minuten köcheln lassen.

  2. Fleischbällchen vorbereiten: In einer Schüssel alle Zutaten für die Fleischbällchen gut vermischen. Mit den Händen kneten, bis die Masse gleichmäßig und fein ist.

  3. Bällchen formen: Aus der vorbereiteten Masse baumnussgroße Bällchen formen.

  4. Fleischbällchen braten: In einer Pfanne Bratbutter oder Bratöl erhitzen und die Bällchen bei kleiner bis mittlerer Hitze rundum braten, bis sie goldbraun sind.

  5. Fleischbällchen in Sauce garen: Die vorbereitete Tomatensauce über die Fleischbällchen gießen. Die Pfanne zudecken und die Bällchen etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  6. Anrichten: Die fertigen Fleischbällchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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