Leckere Fleischbällchen, serviert mit einem cremigen Fencheldip.
Zutaten
Für den Fencheldip:
- 400 g Fenchel, geputzt und ohne Strunk
- Butter zum Dämpfen
- 50 ml Wasser
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Crème fraîche
- 100 g Schlagobers
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Fleischbällchen:
- 300 g Hackfleisch
- 1 Handvoll Kresse, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprika
- Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
Zubereitung
- Fleischbällchen zubereiten:
- Das Hackfleisch mit der gehackten Kresse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Aus der Fleischmasse kleine Bällchen mit einem Durchmesser von etwa 1,5-2 cm formen.
-
Die Fleischbällchen portionsweise in heißer Bratbutter rundherum für 4-6 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
-
Fencheldip zubereiten:
- Den geputzten Fenchel in Butter andünsten.
- Das Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen und den Fenchel weich dünsten.
- Den Fenchel pürieren und Crème fraîche sowie Schlagobers unterrühren.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Dip kühlstellen.
-
Servieren:
- Die gebratenen Fleischbällchen auf vier Spieße stecken.
- Die Fleischbällchen in heißer Bratbutter goldgelb und knusprig braten.
- Die Fleischbällchen mit dem Fencheldip warm oder kalt servieren.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]